Vugar Bayramov’s analysis of the tension between Russia and Turkey

Vugar Bayramov’s analysis of the tension between Russia and Turkey

Vugar Bayramov, chairman of Center for Economic and Social Development, gave interview to day.az news portal in Azerbaijan on December 9th, 2015. In his interview, Dr. Bayramov addresses to impacts of existing tension between Turkey and Russia not only on those indicated countries but also on Azerbaijan. Full interview in Russia is submitted below.

Россия и Турция топят друг друга – КАК БЫТЬ АЗЕРБАЙДЖАНУ

Интервью Day.Az с председателем Центра экономического и социального развития (ЦЭСР), экспертом-экономистом Вугаром Байрамовым.

– Напряженность между Турцией и Россией стала причиной разрыва многих связей, установившихся в последние годы между этими странами. Каковы будут потери этих стран?

– Прогнозируется, что напряженность, возникшая между Россией и Турцией, окажет негативное воздействие на экономики обеих стран. Хотя есть основания говорить о том, что с экономической точки зрения больше негативных воздействий ожидает Турцию, российская сторона тоже не обойдется без потерь.

Начнем с того, что Турция и Египет – в числе самых крупных импортеров российского зерна. Ежегодно российские производители продавали на турецком рынке до 4,1 миллиона тонн зерна. А Турция еще является и одним из крупнейших потребителей российской стали.

Кроме того, к двусторонним инвестиционным проектам привлекались множество государственных и частных компаний. Например, стоимость заключенного в 2013 году с Росатомом контракта на строительство в Турции ядерного реактора мощностью 1 200 мегаватт, оценивается в 20 миллиардов. Речь о проекте, от которого российская компания получила бы прямую выгоду.

– А как насчет турецких товаров и сельхозпродукции, ввоз которых в Россию запрещен? Сумеет ли российский рынок найти равнозначную альтернативу?

– Проблемы на российском рынке начались не сегодня. На фоне введенных против России санкций покупательная способность нашего северного соседа значительно снизилась, что сказалось на экономических отношениях России и Турции.

На российском рынке продуктов питания и одежды Турция считалась основным импортером. После введения Россией эмбарго на сельхозпродукцию из Европы, Турция значительно активизировалась в этом секторе. Когда Турция покинет российский рынок, в этом секторе образуется серьезная брешь.

Россия постарается увеличить импорт продовольственной продукции из стран СНГ и Ирана. Не верится, что это произойдет в короткие сроки, так что исчезновение турецких товаров с российского рынка приведет к росту цен.
Надо также отметить, что в условиях напряженности экономических и политических отношений России с Западом испортить отношения еще и с Турцией не отвечает стратегическим интересам нашего северного соседа. Следует учесть, что таких теплых отношений между Россией и Турцией, какие наблюдались в последние пять лет, не было за всю их историю. Турция была важна для России и как главный союзник на Ближнем Востоке.

– Армения тоже надеется заменить России Турцию на продовольственном рынке. Насколько она годится на такую роль?

– Армянская и турецкая продукция не конкурировали на российском рынке. Турция превалировала на рынке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, в то время как армяне укрепились на рынке алкоголя. Ну и, конечно, Армения не обладает возможностями, которые позволили бы ей стать серьезным игроком на российском продовольственном рынке. Азербайджан и Узбекистан считаются наиболее подходящими странами для выполнения этой роли.

Кризис же в легкой промышленности Армении фактически сводит на нет возможности вынести на российский рынок продукцию, которая смогла бы заменить качественные и недорогие турецкие товары.

– Что теряет Турция от нынешнего кризиса с Россией в экономическом плане? В цифрах.

– Цифры неутешительные. Большинство российских туркомпаний уже прекратили продажу турпакетов в Турцию. Нужно сказать, что российские туристы играли большую роль в формировании прибыли от туризма. Так, в прошлом году в Турции отдохнули 4 миллиона 480 тысяч российских туристов, а всего в этой стране побывало около 40 миллионов туристов, доходы от туризма достигли 34,3 миллиарда долларов. То есть российские туристы составили 12 процентов от общего числа посетивших Турцию, а это очень немалая цифра.

В последние годы, как я уже отметил, наблюдалось развитие экономических отношений. Объем турецкого экспорта в Россию в прошлом году достиг 5,9 миллиардов долларов. Россия является крупнейшим потребителем турецкой продукции. Для примера, 20 процентов экспортируемых продуктов питания, 15 процентов текстиля идут именно в Россию. То есть, можно сказать, что стратегические сферы – легкая и пищевая промышленность – находятся в определенной зависимости от России. Снижение экспорта приведет и к снижению объема валютных поступлений.
Кроме того, эта напряженность создаст определенные проблемы для выхода Турции на рынки Азии. Эти проблемы уже дают о себе знать. Возможности Турции для международного транзита очень важны для турецкой экономики.
Турецкие компании участвуют в инвестиционных проектах на территории России, в частности, турки очень активны в строительном секторе. Само собой, эти проекты оказываются под вопросом. Турция постарается компенсировать все это за счет новых возможностей, которые может предложить ей Евросоюз, чтобы сбалансировать потери.

– Обойдется ли Турция без российского газа? Уже сообщается о договоренности Анкары с Катаром по газовым поставкам. Чего стоит ожидать дальше?

– В прошлом году объем энергетического экспорта из России в Турцию составил 25 млрд. долларов. Эта огромная цифра связана с тем, что Россия играет доминирующую роль в обеспечении Турции энергоресурсами. Российский газ (28 млрд. кубометров в год) составляет 55 процентов потребности Турции в газе. Турция является вторым после Германии потребителем российского газа. Потребляемая же этой страной нефть на 30 процентов – российская.
Трудно представить в данный момент Турцию без российского газа. Турция очень зависит от этих поставок.
Для краткосрочного решения проблемы могут подойти газ из Катара и Ирана. Объемы газа, имеющиеся у Катара, позволяют ему обеспечить потребности Турции, однако отсутствие соответствующей инфраструктуры затрудняет решение вопроса в короткие сроки. Тем не менее, в тактическом плане Анкара рассматривает главным партнером Катар.

Расширению же газового сотрудничества с Ираном препятствует как отсутствие нужной инфраструктуры, так и стратегические отношения между Москвой и Тегераном.

– Какую роль тут может сыграть Азербайджан?

– Возможности Азербайджана для резкого увеличения поставок газа в Турцию в данный момент ограничены. Объем требуемого для братской страны газа равнозначен всему азербайджанскому экспорту.
– Как отразится сложившаяся ситуация на Азербайджане? И может ли наша страна как-то смягчить последствия российских санкций для братской Турции?

– Товарооборот между Турцией и Азербайджаном составляет 1,8 миллиардов долларов. Примерно такой же показатель между Азербайджаном и Россией. Если кризис между Москвой и Анкарой будет углубляться, то в 2016 году повысится объем поставляемых в Азербайджан турецких товаров, что, в свою очередь, приведет к удешевлению турецкой продукции. В настоящее время на оптовом рынке Турции наблюдается снижение цен. Таким образом, ожидается, что Азербайджан будет импортировать более дешевые продукты и прочие товары турецкого производства.

Пустоты, которые образуются на российском рынке, могут заполняться продукцией азербайджанских фермеров и предпринимателей. В свою очередь, утекание продукции в Россию может создать недостаток сельхозпродукции на местном потребительском рынке и привести к повышению цен. Если не будет расширен импорт в страну дешевой турецкой и иранской сельхозпродукции, то цены на эти товары могут подняться.

Вместе с тем, Азербайджан должен постараться, в случае чего, занять бреши в продовольственном импорте России и переориентировать российских туристов на свои курорты.

Есть и такой момент – в связи с ситуацией турецкие предприниматели будут стараться перевозить грузы посредством нашей территории, а это означает рост транзитных выплат.

В Азербайджане в последнее время осуществляется ряд реформ, направленных на упрощение транзитных перевозок по своей территории страны. Так, в стране вводится электронная система грузоперевозок, предусматривается снижение тарифов и введение единой тарифной системы. С этой точки зрения, не только Турции, но и другим странам будет выгодно перевозить грузы посредством нашей территории.

Создание турецким предпринимателям условий для доставки своих товаров в Центральную Азию и другие страны посредством Азербайджана следует оценивать, в первую очередь, как поддержку со стороны Баку Анкаре. Введены особые льготы, упразднена транзитная виза.

Турция – стратегический союзник Азербайджана. Азербайджан постарается сделать так, чтобы его стратегические союзники не пострадали от этой ситуации.

Азербайджан однозначно заинтересован в расширении грузоперевозок по своей территории, потому что транзит приносит транзитный доход. Грузоперевозки являются одним из основных направлений развития ненефтяного сектора. После ввода Алятского порта и сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс транзитные грузоперевозки станут приоритетными в ненефтяном секторе. Это принесет новые поступления в госбюджет. Выразить эту выгоду в цифрах пока сложно, цифры определятся, когда начнутся сами грузоперевозки.
В любом случае, Азербайджан – страна, не заинтересованная в разрастании напряженности между Турцией и Россией. Баку более многих заинтересован в восстановлении отношений между этими странами, так как это соответствует нашим стратегическим интересам.

– Сейчас заговорили о крупном логистическом проекте из Китая в Европу через Турцию. Как бы вы оценили роль Азербайджана в этом проекте?

– В принципе, без участия Азербайджана этот проект не может быть реализован на практике. Азербайджан расположен на пересечении Востока и Запада, и этот фактор будет использован в проекте. А напряженность между Турцией и Россией создает для нас определенные возможности в рамках подобных проектов.

Важно, что в последние годы в Азербайджане наблюдается бурное развитие транспортной инфраструктуры. Согласно Давосскому рейтингу конкурентоспособности, Азербайджан является одной из стран мира с наиболее развитой инфраструктурой. Страны, участвующие в реализации этого проекта, смогут воспользоваться БТК, которая продолжает строиться и обойдется в 600 млн. долларов. Как ожидается, на первых порах эта железная дорога сможет перевозить около миллиона пассажиров и 6,5 млн. тонн грузов. А к 2030 году пропускная способность дороги возрастет до 17 млн. тонн грузов и 3 миллионов пассажиров. А это значит открытие для Азербайджана нового этапа в международных грузоперевозках.

– Кстати, прошла информация о том, что Москва рекомендовала Астане и Бишкеку приостановить транспортные проекты с Турцией. Насколько реально, что эти страны, союзники Москвы по ЕАЭС, прислушаются к этой рекомендации?

– Казахстан и Кыргызстан – союзники России. В то же время для этих стран очень важно сохранение отношений с Турцией на нынешнем уровне. Помимо исторических связей, экономические связи между этими странами очень прочны. С этой точки зрения, маневрировать странам будет достаточно сложно. Ведь им нужно будет сохранить связи с Турцией, одновременно не навредив своим отношениям с Россией. Не исключено, что эти страны будут с большей осторожностью подходить к своим отношениям с Турцией.

Лейла Таривердиева

Leave A Comment